Салат по-гальски — Здоровое питание

Салат по-гальски

Салаты всегда пригодятся, как для любимых домочадцев, так и для пышных застолий. С особенностями приготовления этого варианта по-гальски вы познакомитесь вместе с этим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – до 100 г
  • огурец свежий – 1 (маленький)
  • отварной яичный белок — 1 шт.
  • огурец маринованный – 2-3 шт. (маленькие)
  • отварное куриное мясо – ¼ филе
  • спелые помидоры — 50 г
  • любимая зелень (можно листья салата) — 10 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль — щепотка

 




Готовим салат по-гальски:

1. Моем тщательно овощи.

2. Ставим варить мясо, картошку и яйца.

3. Огурцы, помидоры режем кубиками, срезая концы.

4. Отчищенный отварной картофель, яичный белок, куриное мясо также режем небольшими кубиками и смешиваем с ингредиентами шага 3.

5. Добавляем мелко порезанную зелень.

6. Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.

7. Помидор порезать аккуратно на ровные кубики (для сервировки).

8. На тарелку салат выкладывается поверх листьев салата. Затем необходимо все посыпать помидорами. Салат готов!