Салат Одуванчик с красной рыбой: изумительный насыщенный вкус — Здоровое питание

Салат Одуванчик с красной рыбой: изумительный насыщенный вкус

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Калорийность на 100 г — 160 ккал

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 250 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

 




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Рыбу нарезать маленькими кубиками.

3. Сыр также натереть на терке.

4. Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.

5. Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.

6. Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

7. На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.

8. Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.

9. Сверху выложить белки и смазать майонезом.

10. Далее — сыр и немного майонеза сверху.

11. Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.

12. А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.