Салат из свежих помидоров

Люди, употребляющие помидоры в пищу, проявляют настоящую заботу о своём организме – ведь свежие помидоры улучшают аппетит и налаживают всю систему пищеварения человека. Зрелые плоды томатов можно посоветовать включить в свой рацион практически всем людям. Невысокая энергетическая ценность этих плодов с успехом подойдёт людям, имеющим избыточные килограммы.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции салата из свежих помидоров вам понадобятся помидоры – 110 граммов, лук зелёный – 40 граммов (можно взять репчатый в таком же количестве), сметана – 50 граммов или соус, приготовленный самостоятельно – 50 граммов, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и лук следует тонко нарезать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной или соусом. Приготовленную смесь следует посыпать укропом или зеленью петрушки. В такой салат можно добавлять варёные яйца, уменьшив при этом закладку помидоров. Также салат можно приготовит и без лука. Выход готового продукта – 200 граммов. Соус может быть двух видов.

Соус для салата

Для соуса № 1 вам потребуется: масло растительное – 50 граммов, уксус 3 % – 50 граммов, сахар – 4 грамма, перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу. Соль, сахар, молотый перец необходимо взбить с растительным маслом, развести уксусом и затем процедить.

Можно использовать соус № 2 – сметанный для овощных и фруктовых салатов, который вы также сможете приготовить самостоятельно. Вам потребуется 80 граммов сметаны, 15 граммов 3 % уксуса, сахар – 8 граммов, соль – по вкусу, перец молотый – по вкусу, клубника или малина – 100 граммов, апельсины или мандарины (2 шт ), 1 лимон, ликёр – 4 грамма, корица – немного. Получится два вида соуса, в зависимости от вашего вкуса и желания. По рецептуре № 1 в сметану добавляют соль, перец, сахар и разводят уксусом. По рецептуре № 2 в сметану добавляют ягодный, лимонный, апельсиновый соки; цедру апельсинную или лимонную очень тонко шинкуют, ошпаривают и охлаждённую добавляют в соус. Заправляют приготовленный соус сахаром, корицей и ликёром. Имейте в виду, что соус, приготовленный по рецептуре № 1, используется для овощных салатов, а по рецептуре № 2 – для фруктовых салатов. Не забывайте, что помидоры – незаменимый продукт нашего рациона, ведь недаром в старину они получили название «райские яблоки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *