Салат из помидоров – Простые рецепты салатов с помидорами

Помидорный салат

Содержащийся в помидорах каротин является жирорастворимым веществом, поэтому для лучшего его усвоения салаты из помидоров рекомендуется заправлять растительным маслом.

Салат из помидоров с болгарским перцем и орехами

Время приготовления: 30 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 1-2 красные луковицы
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 1,5—2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин. Помидоры вымыть, нарезать доль­ками. Огурцы вымыть, нарезать полукружиями. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать полукольцами. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, мелко наре­зать. Орехи обжарить на сковороде без добавления мас­ла, нарубить. Смешать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, салат, базилик и орехи. Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло, перемешать и выло­жить приготовленную смесь в салатник.

Салат из помидоров и баклажанов

Время приготовления: 45 мин

56 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1—2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими куби­ками. Бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 мин, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Лис­тья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень кинзы и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Смешать помидоры с баклажанами, чесноком, салатом, кинзой и ук­ропом, полить заправкой и дать настояться в течение 20 мин. Перед подачей к столу салат перемешать и украсить остав­шимися веточками зелени.

Салат из помидоров с брынзой и маслинами

Время приготовления: 30 мин

102 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров черри
  • 150 г брынзы
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 пучок салата лолло россо
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • молотая паприка
  • соль

 

Приготовление:

Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольца­ми. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вто­рую нарезать кружочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, паприки и соли. Брын­зу нарезать кубиками, смешать с помидорами, болгарс­ким перцем, луком, салатом, базиликом и маслинами. Раз­ложить салат по тарелкам, полить заправкой и украсить кружочками лимона.

Салат из запеченных помидоров с колбасой и сыром

Время приготовления: 35 мин

158 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 150 г полукопченой колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пучок салата лолло россо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Сыр нарезать ломтиками, колбасу — кружочками. Листья са­лата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать коль­цами. Смазать оливковым маслом огнеупорную форму, выложить в нее дольки помидоров, посолить и попер­чить. Сверху положить кусочки сыра и колбасы, кольца острого перца, сбрызнуть лимонным соком. Запекать в предварительно разогретой духовке 5—7 мин, выложить на листья салата, украсить кольцами лука. Подать салат к столу в горячем виде.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =