Салат из огурцов — Рецепты огуречных салатов

огуречные салаты

Огурцы — одни из самых низкокалорийных овощей (14 ккал в 100 г). Они способствуют улучшению пищеварения, нормализуют белковый обмен, а в кожуре содержится витамин Е, защиищющий организм от свободных радикалов.

Огуречный салат с заправкой из йогурта

Время приготовления: 25 мин

45 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 2 помидора
  • 100 г редиса
  • 100 мл йогурта
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая корица
  • молотый кориандр
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать полукружиями. Помидоры вы­мыть, нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсу­шить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки вы­мыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Редис вымыть, нарезать кружочками. Чес­нок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесноко­давилки. Для приготовления заправки охлажденный йо­гурт смешать с чесноком, добавить кориандр, корицу, перец и соль. Смешать огурцы с помидорами, редисом, салатом и петрушкой, выложить в салатник. Полить са­лат заправкой из йогурта, украсить оставшимися веточ­ками петрушки.

Салат из огурцов, редьки и корейской моркови

Время приготовления: 25 мин

55 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 1 зеленая редька
  • 150 г корейской моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сладкой горчицы
  • 0,5 чайной ложки семян горчицы
  • 0,5 лимона
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на круп­ной терке. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочка­ми. Для приготовления заправки смешать оливковое мас­ло с лимонным соком, горчицей и солью. Смешать огур­цы с редькой, корейской морковью, петрушкой и луком. Полить салат заправкой, перемешать, разложить по та­релкам и посыпать семенами горчицы.

Салат из огурцов, авокадо и редиса

Время приготовления: 25 мин

132 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 200 г редиса
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый имбирь
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Авока­до вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очис­тить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, нарезать кру­жочками (из нескольких корнеплодов вырезать украше­ния в виде кувшинок). Зелень кинзы и укропа вымыть. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового мас­ла, молотого имбиря и соли. Разложить подготовленные овощи по тарелкам, полить салат заправкой, украсить ве­точками зелени и кувшинками из редиса.

Салат из огурцов и лука

Время приготовления: 25 мин

35 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кресс-салата
  • 0,5 пучка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка зерен граната
  • 1 столовая ложка рубленых грецких орехов
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 веточки зелени тимьяна
  • 1—2 веточки зелени базилика
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком и про­мыть холодной водой. Кресс-салат вымыть, мелко на­резать. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Зе­лень тимьяна и базилика вымыть, оборвать листики, мелко нарезать. Для приготовления заправки сме­шать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Огурцы смешать с луком, кресс-салатом, кинзой, тимьяном и базиликом. Приготовленную смесь вы­ложить в салатник, полить заправкой, дать настоять­ся в течение 10 мин. Перед подачей к столу салат пе­ремешать, посыпать орехами и зернами граната.