Салат из моркови и авокадо

Запеченная морковь по текстуре близка к авокадо, может поэтому столь странное сочетание неожиданно оказывается потрясающе вкусным 🙂

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови, порезанной на кусочки, длиной около 2,5 см
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки молотых семян тмина
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 авокадо, порезанного тонкими дольками (как на фотографии)
  • сок 1/2 лимона

 




Готовим салат из моркови и авокадо:

1. Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой миске смешайте морковь с 2 ст. ложками оливкового масла + тмин, соль, перец.

2. Выложите морковки на противень, запекайте 20-30 минут, морковки должны стать мягкими, и чуть-чуть румяными.

3. Когда морковь будет готова, дайте ей немного остыть, выложите на тарелку вместе с дольками авокадо, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Подавайте теплым!