Салаты с малосольной и консервированной горбушей

салат из горбуши

В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Диетологи рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Японский салат из малосольной горбуши

Время приготовления: 30 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосольной горбуши
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец

 

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной со­ломкой или натереть на терке. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь с морской капустой и луком-пореем, поперчить, добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать. Раз­ложить приготовленную смесь по тарелкам, сверху вы­ложить ломтики горбуши. Посыпать салат петрушкой и подать к столу.

Салат из горбуши с морковью и картофелем

Время приготовления: 45 мин

188 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г филе малосольной горбуши
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки натурального нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • молотая паприка
  • соль

 

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, мелко на­резать (несколько перьев оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и хреном, добавить паприку и соль. Филе горбуши нарезать маленькими кусочками, смешать с картофелем, морковью и луком, разложить по тарелкам. Полить салат соусом и украсить оставшимися перьями зеленого лука.

Салат из консервированной горбуши с тушеной морковью

Время приготовления: 45 мин

276 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной горбуши
  • 200 г шампиньонов
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, наре­зать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, на­резать полукольцами. Морковь очистить, нарезать тон­кой соломкой или натереть на терке. Зелень петрушки вы­мыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, добавить лимонный сок и тушить под крышкой до готов­ности. Охладить, смешать с рыбой и грибами, посолить, поперчить, выложить в салатник. Украсить салат веточка­ми петрушки и кружочками помидора.

Салат из горбуши с грибами и зеленым луком

Время приготовления: 45 мин

255 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 300 г вешенок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,25 чайной ложки кориандра
  • 0,25 чайной ложки семян горчицы
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

 

Приготовление:

Горбушу промыть, отварить в подсоленной воде с добав­лением душистого перца и лаврового листа, охладить, нарезать небольшими кусочками. Вешенки промыть, на­резать, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Листья салата и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Смешать рыбу с гри­бами, зеленым луком и салатом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Выложить приготовленную смесь в салатник, посыпать семенами кориандра и гор­чицы, украсить веточками петрушки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =