Салат из капусты

Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.




Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей стеблевой — 100 г
  • Кунжут — 20 г
  • Кунжутное масло — 45 мл
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) — 5 г
  • Соль морская — ¼ ч.л.
  • Уксус яблочный — 45 мл
  • Яблоки (160 г) — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Понадобится: Капуста белокочанная — 250 г

Капусту нашинковать.

2. Понадобится: Морковь — 150 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Понадобится: Сельдерей стеблевой — 100 г

Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.




4. Понадобится: Яблоки (160 г) — 1 шт.

Яблоко (лучше использовать сорт «Гренни Смит») очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.

5. Все овощи сложить в миску.

6. Понадобится: Уксус яблочный — 45 мл; Кунжутное масло — 45 мл; Соль морская — ¼ ч.л.; Сахар (песок) — 5 г; Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.

7. Понадобится: Кунжут — 20 г

Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.