Рисовый салат для приемов — Здоровое питание

Рисовый салат для приемов

Ингредиенты:

  • 200 г длинного риса;
  • 1/2 л куриного бульона;
  • соль;
  • молотая куркума;
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • по 1 зеленому и красному стручку сладкого перца;
  • 3 стебля листового сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 250 г вареной ветчины без жира, нарезанной толстыми ломтиками;
  • 100 г густой сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки натурального (несладкого) йогурта;
  • лимонный сок;
  • ананасовый сок;
  • кайеннский перец.

 

Приготовление:

1. Рис вымыть, обсушить, довес­ти до кипения в курином бульоне. Варить на слабом огне с добавле­нием соли и куркумы примерно в течение 20 минут, затем остудить,

2. Ананасы обсушить, нарезать дольками. Стручки перца и сель­дерей почистить, сполоснуть и нарезать кубиками и кружками. Морковь вымыть, почистить и так­же нарезать кружками. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

3. Для густого соуса перемешать густую сметану, майонез и йогурт, приправить лимонным, ананасо­вым (консервированным) соком и кайеннским перцем и солью.

4. Рис вместе с подготовленными компонентами перемешать с со­усом. До подачи к столу салату дать по меньшей мере в течение получаса пропитаться, затем при­править солью, кайеннским пер­цем и при желании небольшим количеством лимонного и анана­сового сока.

Совет: салат будет смотреться особенно красиво (хотя это и по­требует некоторого времени), ес­ли кружки моркови и кубики слад­кого перца вырезать фигурным ножом.