Рецепты вкусных салатов с креветками

Креветки идеально подходят для низкокалорийной диеты. Они хорошо сочетаются
со свежими овощами и некоторыми фруктами, грибами и пряной зеленью. Мясо креветок очень полезно. Это качественная белковая пища с малым содержанием жира. Белок мяса креветок усваивается чуть дольше, чем белок рыбы, зато он сытнее.

Салат из креветок с болгарским перцем и орехами

Время приготовления: 35 мин

89 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 4 стручка болгарского перца
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

 

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на­резать широкими полосками и положить в огнеупорную фор­му. Посолить, полить оливковым маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 10 мин, охладить. Орехи обжа­рить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Лайм вымыть, нарезать тонкими фигурными ломтиками. Смешать перец с креветками, чесноком, петрушкой и орехами, разложить са­лат по тарелкам, украсить ломтиками лайма, кружочками помидора и веточками петрушки.

Салат из креветок с авокадо и имбирем

Время приготовления: 35 мин

192 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 1 лимон
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика лимона
  • 2-3 горошины душистого перца
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лав­рового листа и душистого перца, охладить, очистить. Аво­кадо вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать лом­тиками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной поло­винки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Для приготовления зап­равки смешать лимонный сок с оливковым маслом, имби­рем и перцем. Смешать креветки с авокадо, салатом и бази­ликом, разложить по тарелкам. Полить салат заправкой и украсить ломтиками лимона.

Салат из креветок с огурцами, морской капустой и морковью

Время приготовления: 25 мин

138 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 100 г корейской моркови
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать солом­кой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек ос­тавить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать креветки с огурцами, морс­кой капустой, морковью, петрушкой и чесноком, выло­жить на листья салата. Приготовить заправку из лимон­ного сока, оливкового масла и перца, полить ею салат и украсить веточками петрушки.

Салат «Юнга»

Время приготовления: 30 мин

157 ккал

1 порция

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 2 помидора
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить. Помидоры вымыть, срезать с одного верхушку и вырезать из нее украшение, остальные нарезать ломти­ками. Листья салата вымыть, обсушить. Лимон вымыть, срезать цедру, выжать сок. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом. Выложить ломтики помидоров на тарелку, сверху положить кревет­ки и полить заправкой. Оформить листьями салата, украшением из помидора и лимонной цедрой.

Салат из креветок с морковью и лимоном

Время приготовления: 35 мин

124 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 2 моркови
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 стебель лука-порея
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1- 2 чайные ложки лимонного сока
  • красный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очис­тить, вымыть, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Лук-порей вымыть, нарезать наи­скосок тонкими ломтиками. Приготовить заправку из со­евого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Смешать креветки с морковью и луком-пореем, по­лить заправкой, перемешать. Выложить на листья сала­та, украсить кружочками лимона.

Салат из креветок и шампиньонов

Время приготовления: 35 мин

131 ккал

3 порции

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 300 г шампиньонов 
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1—1,5 столовой ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, очистить. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле, ох­ладить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Огур­цы вымыть, нарезать соломкой. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Смешать креветки с грибами, огурцами, чесно­ком, салатом и петрушкой. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украсить оставшимися ве­точками сельдерея.

Салат из креветок с помидорами и оливками

Время приготовления: 30 мин

176 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 100 г оливок без косточек
  • 3-4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожи­цу и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вы­мыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колеч­ками. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать креветки с помидорами, луком, оливками и зе­ленью. Салат посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Разложить са­лат по тарелкам, украсить оставшимися веточками ба­зилика и петрушки.

Салат из креветок с рисовой вермишелью по-китайски

Время приготовления: 30 мин

174 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 200 г рисовой вермишели
  • 150 г пекинской капусты
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого масла
  • диетические хлебцы
  • молотый имбирь
  • соль

 

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито, охладить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, наре­зать кольцами. Смешать креветки с рисовой вермишелью, болгарским перцем и луком, добавить имбирь, лимонный сок и соевое масло, перемешать. Листья капусты вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Выложить салат на ли­стья капусты и подать к столу с диетическими хлебцами.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =