Овощной салат с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • отварные куриные окорочка — 2 шт.
  • вареные перепелиные яйца — 10 шт
  • 5 отварных морковок
  • 1 крупная свекла
  • краснокочанная капуста отваренная — 1/4 кочана
  • очищенный жареный арахис — 2 ст. л
  • льняное и рыжиковое масло — по 30 мл
  • уксус 9% — 1 ч. л
  • соль морская мелкая
  • специи по желанию
  • веточки зелени для украшения

 

Приготовление:

  • Мясо окорочков, предварительно отваренное, я отделяем от костей и измельчаем. Неважно чем, можно размять руками. Выкладываем его в салатницу.
  • Отварную свеклу также очищаем от кожицы и натираем на терке.
  • Морковку измельчаем также, как и предыдущий овощ.
  • Красную капусту рубим острым ножом как можно мельче.
  • Перепелиные яйца очищаем от скорлупок и режем мелко, оставив пару штук для презентации блюда. Заместить можно яйца перепелочек куриными, только берите 3-4 штучки.
  • Все компоненты салата выкладывайте слоями друг на дружку по ходу их обработки.
  • Орешки измельчите на осколки или в порошок. Половину всыпьте в салат, а остальную часть не измельчайте, украсим цельным арахисом наш салат.

 

Салат почти готов, осталось только его посолить и присыпать специями, которые вы предпочитаете (кориандр, корица, базилик) и заправить маслами.  Яйца, которые вы оставили, порежьте на половинки или на четвертинки и красиво украсьте ими блюдо. Посыпьте арахисом и украсьте веточками зелени.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *