Баварский салат. Пошаговый рецепт с фото

Баварский салат— один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту  характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат — это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.




Ингредиенты (на 3–4 человек):

  • 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других — без наполнителей)
  • 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
  • 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
  • 100 г ялтинского лука
  • 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего — масло из семечек тыквы)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • черный хлеб

 

Рецепт приготовления баварского салата:

1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.

2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа

3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.

Приятного аппетита!