Рецепт вкусных мидий

Вкусные мидии

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • 100 г длинного риса;
  • 0,4 л готовой основы для рыбного соуса (или крепкого рыбного бульона);
  • 800 г спелых помидоров;
  • 2 тонких стебля лука-порея;
  • 2 белые репчатые луковицы;
  • 1/2 пучка простой петрушки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,2 л сухого белого вина;
  • соль;
  • белый свежесмолотый перец;
  • 1 щепотка молотого шафрана.

 

Приготовление:

1. Мидии тщательно почистить щеточкой под струей воды и уда­лить усики. Открытые раковины выбросить, они не годятся в пищу.

2. Рис вымыть, обсушить, довес­ти до кипения в 0,2 л рыбного бу­льона. Затем под закрытой крышкой на слабом огне варить примерно в течение 20 минут.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук-порей почистить, вымыть, обсушить и, так же как и очищен­ные луковицы, нарезать кружка­ми. Петрушку сполоснуть, обсу­шить бумажными салфетками и крупно порубить.

4. Лук-порей и репчатый лук об­жарить до прозрачности в 20 г сливочного масла. Очищенные зубчики чеснока отжать сверху через пресс. Добавить помидо­ры, петрушку и мидии. Налить оставшуюся часть рыбного буль­она и вина. Мидии в закрытой ка­стрюле при частом встряхива­нии варить в течение 10 минут.

5. Мидии из кастрюли шумовкой переложить в суповую миску. Неоткрывшиеся также выбросить.

6. Бульон довести до кипения еще раз, заправить оставшейся частью сливочного масла, пере­мешать с рисом, по вкусу при­править солью, перцем и шаф­раном, полить им мидии. Мидии подайте к столу в качестве заку­ски или небольшого ужина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пятнадцать =