Нежная форель, запеченная в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Форель в фольге

Форель – очень ценная рыба, она отличается отменным вкусом и может быть приготовлена многими способами. Форель насыщена фосфором, который полезен для мозга, полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3, регулирующими уровень холестерина в крови.





Ингредиенты:

  • Форель стейком (охлажденная или свежемороженая) — 2,5–3 кг.;
  • Лимон — 5 штук;
  • Зелень укропа — 2 пучка;
  • Соль — 12 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 150 мл.

 

Приготовление:

1. Лимон и зелень прокручиваем через мясорубку. Лимон моем, режем на половинки, вычищаем из него зернышки и срезаем слишком грубую кожицу с краев. Прокручиваем лимон (частично с цедрой) с зеленью через мясорубку с мелкой сеткой.

2. Соединяем зелень и цедру с маслом, сахаром, солью. Добавляем в лимонную массу масло, сахар и соль – все перемешиваем до полного растворения и появления однородности.

3. Форель моем, чистим и режем. Форель тщательно промываем под проточной водой, слегка поскоблите ножом ее чешую. Если вы используете замороженную рыбку, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре. Я приобрела форель в виде стейка, это значительно сокращает время, ведь рыба уже нарезана в нужные размеры и выпотрошена. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.



4. Маринуем форель. Каждый кусочек форели смазываем ранее приготовленным соусом. Рыбку аккуратно складываем на дно глубокой миски. Остатками лимонно-масляного соуса поливаем рыбу. Оставляем блюдо настаиваться в течение 3-5 часов, в холодильнике.

5. Заворачиваем форель в фольгу и запекаем. Чтобы форель полностью оправдала свое название – равномерно пропеклась и сохранила свою структуру, ее необходимо завернуть в фольгу. «Упакованные» кусочки впоследствии кладут на противень, прямо на решетку, или в специальную форму. Форель запекается в разогретой за 10 минут духовке, при 180 градусах, в течение 30-40 минут. Готовность блюда можно определить по характерному аромату или вынув один кусочек из духовки.

6. Вынимаем форель. Вынимаем противень или форму с рыбой из духовки. Ждем несколько минут пока фольга остынет и аккуратно освобождаем от нее блюдо.

Подаем форель!

Нежная форель, запеченная в фольге — изумительное угощение для праздничного стола. Этой рыбой, элитного сорта будет восхищен каждый гость, пришедший к Вам. Гарниром для рыбы может стать картофель и иные вареные овощи, кукуруза, рис. Украсить блюдо предлагается зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Специалисты подтверждают, что форель особенно полезна для мозга, так как предотвращает возникновение старческого слабоумия и многих болезней;
  • Форель (впрочем, как и многие другие сорта рыбы) способны защитить человека от сезонной депрессии, так как она содержит особый комплекс витаминов и минеральных веществ;
  • Попробуйте украсить края блюда, где находится форель, кружочками свежих огурцов и томатов с капелькой майонеза, это придаст ему неповторимый вид и аромат!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =