Карпаччо из тунца. Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо  из тунца – традиционная и очень вкусная холодная закуска, поэтому к следующему застолью будет очень полезно научиться его готовить.

Ингредиенты:

  • тунец (филе готовое) – 65 г
  • плод авокадо (выбирайте помягче) – 15 г
  • салат (микс) – 50 г
  • томат черри – 10 г
  • кунжут (можно смесь белого и черного) – 30 г
  • масло оливковое — 30 г
  • соевый соус — 10 г
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • пармезан – 150 г (примерно)




Готовим карпаччо из тунца:

1. Моем тщательно овощи.

2. Режем рыбу на тонкие ломтики.

3. Готовим соус: смешиваем до получения однородной жидкости оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

4. Сервируем блюдо: на тарелку для сервировки выливаем соус, сверху раскладываем ломтики рыбы. Края посыпаем кунжутом. А в центре можно просто потереть сыр.

Если позволяет время, то приготовьте корзинку из пармезана. Гости будут поражены! Для этого: трем сыр, расстилаем пергамент в форме для выпечки. Плотно засыпаем все сыром и запекаем при 180 град. до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Достаем сырный лист, немного даем остыть, затем одеваем его на что-нибудь выпуклое и круглое. Так корзинка застынет и вам останется только аккуратно снять ее с формы

5. В корзинку вкладываем мелко нарезанный авокадо, черри и салатный микс. Сверху немного брызгаем соком лимона и оливковым маслом.

6. Карпаччо готов! Приятного аппетита!