Форель со шпинатом

Запеченная форель отлично сочетается со шпинатом, но что ее можно готовить с грибами – знает не каждый.

Ингредиенты:

  • форель – до 300 г
  • шпинат — 40 г
  • грибы (вешенки) — 40 г
  • томаты черри — 30 г
  • масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • масло чесночное (по желанию)
  • розмарин — 1-2 веточки




Готовим форель со шпинатом:

1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе)

2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.

3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).

4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.

6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!