Соте из баклажанов

В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

4 порции

30 мин

188 кКал на порцию

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г
  • Лаймы — ½ шт.
  • Помидоры красные — 400 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 30 г

 




Приготовление:

1. Понадобятся: Баклажаны — 800 г

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.

2. Понадобится: Растительное масло — 50 мл

Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

3. Понадобятся: Помидоры красные — 400 г

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

4. Понадобятся: Петрушка — 30 г; Чеснок дольки — 3 шт.

Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.

5. Понадобятся: Соль — ½ ч.л.; Перец черный молотый — ½ ч.л.; Лаймы — ½ шт.

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

6. Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.