Лапша из цукини. Пошаговый рецепт с фото

Лапша из цуккини – универсальное блюдо, которое может быть основным блюдом, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу.





Ингредиенты:

  • Цуккини — 600 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 30 грамм
  • Масло кунжутное — 40 миллилитров
  • Соус соевый — 40 миллилитров

 

Приготовление:

1. Подготавливаем цуккини и чеснок. Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.

2. После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.

Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.

3. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

4. Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.

5. Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;
  • можно использовать как белый, так и черный кунжут;
  • очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =