Как приготовить булгур с овощами?

Булгур – это удивительно питательная и вкусная каша, которая пришла к нам с Востока, где хорошо умели приготовить булгур с овощами, преподнеся ее с ароматными креветками на ужин – никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Булгур – до 300 г
  • Креветки среднего размера – около 400 г
  • Смесь овощей (мексиканская) — 1 упаковка
  • Чеснок — 1/2 зубочка
  • Томаты (в соке) — 2 шт.
  • Петрушка и соль по вкусу
  • Оливковое масло




Как готовить булгур с овощами:

1. Отваривается булгур (в течение 20-ти минут).

2. Отчищенные креветки (удалены хвостики, голова) обжариваются на оливковом масле. Аромат будет неповторимо прекрасным при добавлении чесночка.

3. В сковородку, спустя некоторое время, добавляется смесь из овощей, и тушится на медленном огне 10 минут.

4. Далее очередь добавки томатов и тех специй, которые Вам нравятся.

5. Предварительно сваренный булгур (шаг 1) нужно продолжить тушить в сковороде еще 5 минут.

Сервируйте готовое блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!