Кабачки, запеченные в соусе. Пошаговый рецепт с фото

кабачки под соусом

Блюда из кабачков в большинстве своем достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом или грибами. Нежные и одновременно упругие овощные кусочки, запеченные в душистом и насыщенном соусе — сочное и легкое блюдо.






Ингредиенты:

  • Кабачок — 330 грамм
  • Цуккини зеленый — 400 грамм
  • Цуккини желтый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 700 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Пармезан тертый — 100 грамм
  • Моцарелла тертая — 150 грамм
  • Зелень свежая для украшения

 

Приготовление:

1. Кабачки и цуккини промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 4 миллиметра.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и партиями обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните кабачки салфетками, чтобы удалить излишки масла.

3. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обварите их в кастрюле с кипящей водой, опустив туда овощи на 30 секунд, а затем охладив.
Очистите помидоры от кожуры.

4. После чистки нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.



5. Готовим соус. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него нарезанный мелкими кубиками лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры. Готовьте на среднем или медленном огне до тех пор, пока у вас не получится подходящий по густоте соус.

6. Снимите соус с огня, добавьте в него соль, перец, сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешайте как следует.

7. Сыр натрите и смешайте между собой.

8. Запекаем кабачки в соусе. Подготовьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму соусом и разложите часть кабачков, чередуя ломтики разных цветов. Посыпьте все сыром и смажьте соусом, а затем выложите еще часть кабачков и так до самого верха или пока не закончатся овощи.

На самом верху должен быть слой сыра, слегка смазанный томатным соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10-20 минут, в зависимости от ее мощности, пока сыр не расплавится.
После выньте форму из духовки и подождите 30 минут, чтобы запеченные овощи несколько остыли. Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Запеченные кабачки подавайте вместе с соусом, в котором они запекались.  Это полноценное блюдо, но вы можете дополнить его макаронами или картофельным пюре, если не будете уверены, что наедитесь.
Приятного аппетита!



One thought on “Кабачки, запеченные в соусе. Пошаговый рецепт с фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =