Мюсли с орехами, гречкой и финиками. Рецепт с сухофруктами

мюсли с орехами

Ингредиенты:

  • орехи пекан и изюм — по 100 г
  • растительное масло — 60 мл
  • семена тыквы и подсолнечника — по 60 г
  • крупные финики — 8 штук
  • гречка — 170 г
  • молотая корица — 1 чайная ложка
  • лепестки миндаля — 50 г
  • натуральный йогурт — 4 упаковки по 150 г
  • овсяные хлопья — 200 г

 

Как приготовить мюсли с орехами и гречкой:

  1. Замочить в холодной питьевой воде гречневую крупу на 9-11 часов. Промываем, сливаем воду и промываем повторно.
  2. Залить финики 500 миллилитрами питьевой воды . Добавить корицу и взбить до однородного состояния блендером.Перелить в сотейник полученную смесь, добавить гречки и доводить до кипения. Крышкой не закрывать. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня.
  3. В гречневую смесь добавляем растительное масло и овес. Перемешиваем до однородности. Далее выкладываем смесь на застеленный бумагой для выпечки противень и формируем небольшие блинчики. Затем выпекаем в духовке 15 мин при 150 градусах. Достаём противень, блинчики переворачиваем и снова в духовку на 15 мин. Достаём противень, перекладываем блинчики в миску. Добавляем орехи и семечки. Ждем пока остынет
  4. После того как остынет, выкладываем в стаканы. Сверху выкладываем йогурт и посыпаем мюсли, перемешанные с изюмом.

 





Мюсли с орехами и сухофруктами

мюсли орехи

  • Орехи — 200 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сухофрукты — 200 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Овсяные хлопья — 800 г
  • Очищенные семена тыквы — 50 г
  • Семена льна — 30 г

 

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.

2. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.

3. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).

4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (осторожно, не пересушите!)

5. Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.

6. За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.

7. Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двадцать =