Медовые мюсли. Медовые батончики гранола с черносливом

Медовые мюсли

Ингредиенты:

  • растительное масло — 4 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • по 100 г кураги и миндаля
  • вяленая клюква — 50 г
  • овсяные хлопья долгого приготовления — 300 г
  • жидкий мед — 200 г





Время приготовления — 50 мин

на 8–10 порций

Как приготовить медовые мюсли?

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. 2 противня застелить бумагой для выпечки
  2. Масло и мёд нагревать в большой кастрюле, пока не появятся пузырьки. Добавить корицу, миндаль и овсяные хлопья. Тщательно размешать эту смесь ложкой, пока овсяные хлопья не пропитаются. Переложить полученную смесь на противни и разровнять. Переместить в духовой шкаф и запекать 20-25 минут, пока масса не приобретет золотистый цвет.
  3. Вынуть из духовки противни и сразу же, пока смесь еще горячая, добавить кусочки кураги и клюквы. Далее перемешать и разровнять мюсли и оставить до полного остывания.
  4. Такие медовые мюсли отлично сочетаются с молоком, фруктами и йогуртом. Хранить их следует в плотно закрывающихся контейнерах не более 3 недель.

Медовые батончики гранола с черносливом

батончики мюсли гранола

Ингредиенты:

основа:

  • овсяные хлопья — 150 г
  • смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 г
  • очищенные подсолнечные семечки — 100 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • курага — 100 г
  • изюм — 100 г
  • кукурузные хлопья — 50 г

 

карамель:

  • мёд — 300 г
  • сахар

 

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпать на противень и отправитьв разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Запекать 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынуть и дать остыть. Нарезать мелко чернослив и курагу.
  3. Смешать с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавить изюм.
  4. Смешать мед и сахар, поставить на плиту и варить до состояния твердого шарика. Влить горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешать так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.
  5. Форму застелить пергаментом. Переложить массу в нее и хорошо утрамбовать дном стакана или кружки.
  6. Дать полностью застыть, затем вынуть из формы и нарезать на батончики. Хранить при комнатной температуре 2-3 недели.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =