Хрустящие мюсли. Рецепты хрустящих мюсли и батончиков гранола
Ингредиенты:
- одно яблоко
- один апельсин
- 100 г свежих или замороженных ягод
- стакан натурального йогурта
- полстакана овсяных хлопьев
- чайная ложка растительного масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. меда
- 50 г кураги
- 50 дробленого миндаля
— Время приготовления: 40 минут
— 4 порции
Фруктовый салат и хрустящие мюсли с медом:
1. Разогреть духовку до 180°С
2. Каждую курагу разрезать на четвертинки.
3. Смешать овсянку с разрезанной курагой, ягодами, дробленым миндалем, корицей, медом и растительным маслом.
4. Постелить на противень бумагу для выпечки.
5. Вылить смесь на бумагу и запекать в течении получаса, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
6. Разрезать фрукты на небольшие кусочки и разложить их в 4 крупные чашки
7. Сверху полить йогуртом и посыпать хрустящей запеченной хрустящей смесью
Хрустящие мюсли с ягодами и вишней
- орехи (пекан, арахис) — 170г
- хлопья (геркулес) — 450г
- кунжутные семечки — 50г
- подсолнечных семечек — 50г
- подсолнечное масло — 125 мл
- мед (жидкий) — 100 мл
- сушеные ягоды и вишня — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Некоторые орехи пекан порезать пополам, некоторые оставить целыми. Перемешать с арахисом, геркулесом, семечками и щепоткой соли в большой миске. Отмерить 125 мл масла и залить им орехи. Затем так же отмерить мед и все перемешать вилкой, разламывая все комки.
Вылить тонким слоем на непригораемый противень со стенками. Запекать 20-25 мин помешав как минимум один дважды. Переложить в большую миску и дать остыть. Перемешать с ягодами и вишнями и подавать с холодным молоком.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до месяца.
Хрустящие батончики гранола из мюсли
Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
- 200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) — порежьте, если они крупные
- 100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) — крупно нарубить
- По 50 г меда и растительного масла*
*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.
Приготовление:
Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут — до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.