Хрустящие мюсли. Рецепты хрустящих мюсли и батончиков гранола

Хрустящие мюсли

Ингредиенты:

  • одно яблоко
  • один апельсин
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • стакан натурального йогурта
  • полстакана овсяных хлопьев
  • чайная ложка растительного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г кураги
  • 50 дробленого миндаля





— Время приготовления: 40 минут

— 4 порции

Фруктовый салат и хрустящие мюсли с медом:

1. Разогреть духовку до 180°С
2. Каждую курагу разрезать на четвертинки.
3. Смешать овсянку с разрезанной курагой, ягодами, дробленым миндалем, корицей, медом и растительным маслом.
4. Постелить на противень бумагу для выпечки.
5. Вылить смесь на бумагу и запекать в течении получаса, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
6. Разрезать фрукты на небольшие кусочки и разложить их в 4 крупные чашки
7. Сверху полить йогуртом и посыпать хрустящей запеченной хрустящей смесью

Хрустящие мюсли с ягодами и вишней

  • орехи (пекан, арахис) — 170г
  • хлопья (геркулес) — 450г
  • кунжутные семечки — 50г
  • подсолнечных семечек — 50г
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • мед (жидкий) — 100 мл
  • сушеные ягоды и вишня — по вкусу.

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. Некоторые орехи пекан порезать пополам, некоторые оставить целыми. Перемешать с арахисом, геркулесом, семечками и щепоткой соли в большой миске. Отмерить 125 мл масла и залить им орехи. Затем так же отмерить мед и все перемешать вилкой, разламывая все комки.

Вылить тонким слоем на непригораемый противень со стенками. Запекать 20-25 мин помешав как минимум один дважды. Переложить в большую миску и дать остыть. Перемешать с ягодами и вишнями и подавать с холодным молоком.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до месяца.

Хрустящие батончики гранола из мюсли

гранола мюсли

Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) — порежьте, если они крупные
  • 100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) — крупно нарубить
  • По 50 г меда и растительного масла*

 

*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.

Приготовление:

Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут — до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =