Швейцарские Бирхер-мюсли с ягодной сальсой

швейцарские бирхер мюсли

Необыкновенно полезный и вкусный завтрак, изобратенный в более века назад швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Несмотря на то, что рецепт претерпел значительные изменения, польза такого блюда только возросла. Благодаря овсяным хлопьям улучшается пищеварение, ягоды и апельсиновый сок насыщают организм витамином C, а семена чиа, подсолнечника и тыквы  содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов, минералов и микроэлементов.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 50 г
Апельсин 1 шт
Сироп кленовый 1 ст.л.
Йогурт нежирный 50 мл
Семена чиа 0.5 ст.л.
Семена подсолнечника 0.5 ст.л.
Семена тыквы 0.5 ст.л.
Клубника 50 г
Голубика 50 г
Малина 50 г
Сок лимонный 0.5 ч.л.
Сахар коричневый 0.5 ч.л.
Корица по вкусу

Приготовление:

 

Подавайте мюсли в пиалах с горкой ягодной сальсы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =