Рецепт запекания курицы в духовке и приготовление маринада

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • сыр репчатый лук – три штуки
  • чеснок – лучше 2 зубчика
  • приправы хмели-сунели – две столовые ложки
  • по вкусу соль
  • оливкового масла – три ложки вода – 120 мл
  • лавровый лист

 

Приготовление:

Курицу хорошо моем и разрезаем на порционные куски. В отдельной посуде готовим маринад.

Маринад к курице готовим следующим образом: наливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и приправу «хмели-сунели», репчатый лук кольцами, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, растительного масла одну ложку и размешиваем. Сюда же можно по желанию добавить сок трети лимона, цедру лимона.

Опускаем в полученную смесь куски курицы. Складываем в неглубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник, примерно на два часа.

Вынимая из холодильника, достаем мясо птицы из маринада. Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и через минуту выкладываем куски курицы. Обжариваем вначале на сильном огне в течении пяти минут, потом на маленьком – 15 минут. Снимаем с огня.

Перекладываем в посуду для запекания курицы в духовке. На дно наливаем немного воды и чайную ложку растопленного масла. Сверху посыпаем мясо птицы кольцами репчатого лука и тертым сыром. Нагреть духовку до 200 градусов и готовим 15 минут. Подаем к столу с овощами.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *