Язык в соусе из красного вина

Из языка можно приготовить массу блюд, сочетать его с различными соусами, готовить как на праздники, так и каждый день. И, что немаловажно, к нему можно подать абсолютно любой гарнир!

Вам понадобится:

  • Один говяжий язык
  • 300 грамм сухого красного вина (экономя на этом ингредиенте вы существенно экономите на качестве и вкусе блюда)
  • Две средние луковицы
  • Один помидор
  • Ростки сельдерея (можно использовать и корень, но не все его любят)
  • Чайная ложка без верха кукурузного крахмала
  • Чайная ложка специй (абсолютно любых, какие вы любите)
  • Пару-тройку лавровых листьев
  • Бульон из языка



Приготовление:

Язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и луковицу. Варим 40 минут

Вынимаем язык из бульона, кладем в ледяную воду на 5 минут и снимаем с него “шкурку”

Бульон увариваем примерно до двух стаканов и возвращаем в него язык. Сельдерей, помидор и лук нарезаем

Добавляем к языку

Наливаем в кастрюлю вино, ставим на самый медленный огонь плиты и тушим полтора-два часа, переворачивая язык два-три раза. Вынимаем язык, режем его и раскладываем на тарелке. Отливаем немного бульона в чашку и разводим в нем крахмал. Выливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения. Получившимся соусом поливаем язык сверху. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *