Тушеная курица со сливами: нежное и насыщенное блюдо — Здоровое питание

Тушеная курица со сливами: нежное и насыщенное блюдо

Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.

Время приготовления: 1 ч

Калорийность на 100г — 151 ккал

Ингредиенты на 3 порции

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 г
  • Сливы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 стол. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 




Приготовление:

1. Отмерить ингредиенты.

2. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

5. Куриное мясо нарезать средними кусочками.

6. В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.

7. Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.

8. К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.