Телятина с тунцом

Телятина с соусом из тунца — это традиционное блюдо Пьемонта. Блюдо неприхотливо в исполнении, а в результате вы получаете очень вкусное и незабываемое блюдо из телятины с тунцом. Его можно подавать как в качестве второго блюда, так и в виде холодной закуски.

Для приготовления Вам потребуется:

  • нежирная телятина – 250-300 г (вырезка)
  • отварная свекла – 1 шт
  • отварная морковь – 1 шт
  • майонез – 50 г
  • тунец консервированный – 250 г (или 1 банка)
  • корнишоны маринованные – 30 г
  • каперсы – 10 г (можно не использовать, но они придают определённую пикантность блюду)
  • оливковое масло — 20 г

 

Способ приготовления:

Шаг 1: Отвариваем телятину до готовности 1,5-2 часа, после закипания солим и добавляем специи по вкусу. Затем выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. После этого ставим кастрюльку на ночь в холодильник. Мясо должно как следует настояться и напитаться бульоном, чтобы оставаться мягким и сочным.

Шаг 2: Готовим соус. Берём половину тунца и хорошо разминаем вилкой, заправляем майонезом. Вторую половину консервы вместе с корнишонами нарезаем кубиками, добавляем туда каперсы и смешиваем с тунцовым майонезом.

Шаг 3: Достаём мясо с бульоном из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Берём сервировочное блюдо. Тунца в соусе укладываем в центре тарелки, а сверху раскладываем кружочки свеклы и моркови, а по сторонам укладываем ломтики телятины. Готово! Перед подачей рекомендуется блюдо с телятиной и тунцовым соусом смазывать оливковым маслом, а затем декорировать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *