Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке, у многих ассоциируются с детством. Небольшие ароматные шарики из куриного мяса, которыми бабушка или мама кормили нас, когда мы были детьми. Теперь многие незаслуженно позабыли это чудесное лакомство. Тефтели — отличное блюдо для вечеринок, они могут выступать в качестве горячей закуски или основного блюда. И конечно же их очень любят дети.




Ингридиенты (на 4 человека):

  • 3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г ветчины, измельченной
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 кг куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки

Готовим тефтели из куриного фарша в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.

2. Разогрейте сковородку. Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.  Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.

3. Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте. В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.

4. Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты. Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки. Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.