Свинина запеченная в духовке с киви

Для того, что бы мясо, приготовленное в духовке получилось вкусным, его на ночь можно оставить мариноваться в специях, в сливках или молоке.

Как приготовить мясо в духовке с киви? Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина – 500 грамм,
  • 3 штучки киви,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • 1 очищенная луковица,
  • соль и пряности.

 

Приготовление:

  • Мясо свинины очищаете, моете и обсушиваете бумажным полотенцем. Далее его необходимо нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
  • Очищенный лук моете и нарезаете мелко. Киви очищаете от кожуры и нарезаете на разделочной доске не толстыми кружочками. Твердый сыр натираете на крупной терке.
  • Когда все продукты подготовлены, начинаете процесс приготовления блюда. Лук обжариваете на масле до золотистого цвета, нарезанное мясо солите и перчите, обжариваете на сковороде отдельно от лука.
  • Обжаренное мясо следует выложить на противень, смазать майонезом. Жареный лук выкладываете на мясо, а на лук кружочки киви и все щедро посыпаете натертым сыром.
  • Разогреваете духовку и все отправляете запекаться минут 20. Сыр должен подрумяниться. Такое мясо, приготовленное в духовке можно подавать с картошкой.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =