Свинина тушенная в вине

Свинина тушенная в вине

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины, желательно использовать филе.
  • Рис – 40 грамм,
  • 125 грамм чернослива без косточек,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • кисло – сладкое яблоко – одно.
  • Куриный бульон — пол литра,
  • сливочное масло,
  • пол литра красного вина,
  • немного лимонного сока,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • специи.

 

Свинина тушенная в вине:

  • Помытое мясо обсушите на бумажном полотенце и разделите его на три куска. Каждый кусок необходимо надрезать вдоль.
  • Теперь готовите начинку. Замачиваете рис в кипятке и отставляете в сторону на 30 минут. Очищенный лук мелко нарезаете и обжариваете на сливочном масле. Небольшое количество лука откладываете в тарелку. В оставшийся в сковороде лук добавьте рис вместе с водой, все посолите и накройте крышкой, рис должен провариться и стать мягким.
  • Добавьте в рис натертое яблоко, зелень, нарезанный чернослив, лимонный сок. Охладите массу и вбейте в нее яйцо и тщательно перемешайте. Этой массой вам надо будет фаршировать куски мяса.
  • Мясо перевяжите нитками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
  • После обжарки выньте мясо из сковороды и на этом соке обжарьте муку. В эту массу влейте вино и доведите все до кипения, соус должен увариться наполовину. Влейте бульон и прокипятите еще пару минут.
  • Теперь потребуется в соус выложить жареное и нафаршированное мясо и потушить его на медленном огне 20 минут. Готовое мясо выкладываете на тарелку и украшаете листьями салата.



2 thoughts on “Свинина тушенная в вине”

  1. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.

  2. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить на уверненном огне, на растительном масле до румяности. Нарезать лук полукольцами и обжарить лук до прозрачности. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =