Свинина тушеная с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • корень сельдерея — 2 средних
  • красная луковица — 1 крупная
  • по 1 стакану кураги и чернослива без косточек
  • мука — 5-6 ст. л
  • по 0,5 ч. л., соли, перца
  • молотая гвоздика — четвертая часть чайной ложки
  • куриный бульон — 800 мл
  • яблочный сидр — 1 стакан
  • яблоко — пара крупных штук, желательно Голден
  • для обжаривания — растительное масло

 

Приготовление:

Раскалите чугунный горшок с влитым в него растительным маслом. Чернослив с курагой залейте кипятком и выдержите до полного остывания воды. Порежьте набухшие сухофрукты мелкими кусочками вместе со свининой и корнем сельдерея, предварительно помытыми и измельченными. Отправьте все ингредиенты в горячий казан с мукой, солью, перцем и гвоздикой. Осторожно добавьте бульон из курицы и смешайте все аккуратно ложкой. Не забудьте прикрыть кастрюльку крышкой, готовьте пару часов на маленьком огне. Когда пройдет два часа, добавьте яблоки, крупно порезанные и влейте сидр к мясу. Тушите, прикрыв крышкой, около одного часа. Когда мясо будет готово, подайте его с любым гарниром.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *