Сочные тефтели из индейки в духовке — Здоровое питание

Сочные тефтели из индейки в духовке

Время приготовления: 1 ч

Калорийность на 100 г — 74 ккал

Ингредиенты на 8 порций

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Круглый рис — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стол. л.

 

Заливка:

  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 стол. л.
  • Сметана — 6 стол. л.

 




Приготовление:

1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.

2. Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.

3. Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками

4. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

5. Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.

6. Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.

7. В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду — заливка для тефтелей.

8. Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 — 40. Смотрите по своим духовочкам.

9. Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))

10. Приятного аппетита!