Рулет из индейки с курагой

Чтобы приготовить рулет из индейки с курагой на шесть персон, возьмите:

  • сушеные прованские травы,
  • килограмм филе индейки,
  • черный перец,
  • 20 граммов масла сливочного,
  • соль,
  • 50 миллилитров вина столового,
  • половину стакана вишни замороженной (без косточек),
  • масло растительное,
  • две дольки чеснока,
  • стакан кураги,
  • одну луковицу.

 

Приготовление:

Вымойте и обсушите салфетками филе индейки, разрежьте вдоль пополам, отбейте, накрыв пищевой пленкой. Очистите луковицу, измельчите, а потом в течение трех минут обжарьте на сливочном масле. Вишню и курагу промойте, нарежьте, выложите к жареному луку и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду с курагой, луком и вишней вино, добавьте специи, доведите на среднем огне до кипения, а потом сразу снимите с плиты.

Измельчите очищенные дольки чеснока, потом подсолите и приправьте перцем филе индейки, хорошенько смажьте чесноком и выложите начинку из кураги. Сверните индейку рулетом, перевяжите нитками. На растительном масле до золотистости обжарьте рулет со всех сторон, потом влейте в сковороду 200 миллилитров воды, томите под крышкой не меньше тридцати минут, убавив огонь. С готового рулета снимите кулинарную нить, нарежьте ломиками и подавайте с зеленью.

На приготовление рулета из индейки уйдет полтора часа, в порции – 630 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *