Рецепты мясных супов

мясные супы

Суп из телятины с капустой и морковью

Время приготовления: 60 мин

101 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец,
  • соль

 





Приготовление:

Лук и корень петрушки очистить, вымыть. Картофель очи­стить. вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту вымыть, нашин­ковать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Теля­тину промыть, залить 1,5 л воды, добавить лук, корень петрушки и лавровый лист, варить на среднем огне 45 мин, периодически снимая пену. Мясо вынуть, нарезать со­ломкой, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить капусту, мясо, посолить, поперчить и варить еще 5-7 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп из цыпленка с рисом и оливками

Время приготовления: 45 мин

121 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 300 г цыпленка
  • 50 г риса
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки базилика
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень укропа, тимьяна и базилика вымыть, мелко наре­зать. Оливки нарезать колечками. Бульон довести до ки­пения, положить кусочки цыпленка и варить 20 мин, пери­одически снимая пену и жир. Добавить рис. Посолить, по­перчить и варить до готовности. Добавить лимонный сок, оливки и зелень, перемешать, разлить по тарелкам. Укра­сить суп кружочками лимона и подать к столу.

Суп из курицы с зеленым горошком

Время приготовления: 60 мин

79 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г белого куриного мяса
  • 200 г свежего или консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль

 

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в оливковом масле. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист, варить на среднем огне 25 мин, периодически снимая пену. Мясо вынуть, нарезать лом тиками, бульон процедить и довести до кипения. Добавить горошек, варить 5 мин, затем добавить морковь и лук, по­солить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, по­ложить в каждую ломтики мяса. Посыпать суп зеленью петрушки и подать к столу.


Суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Время приготовления: 45 мин

148 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 150 г мяса курицы
  • 150 г мяса индейки
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 яичный белок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Мясо курицы и индейки промыть, пропустить через мясо­рубку, добавить яичный белок, соль и перец. Из получен­ного фарша сформовать фрикадельки. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, на­резать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко на­резать. Брюссельскую капусту вымыть, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде. Бульон довести до ки­пения, положить в него фрикадельки и варить 10 мин. До­бавить капусту, лук и морковь, посолить, поперчить и ва­рить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подать к столу.

Овощной суп с сардельками

Время приготовления: 35 мин

99 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 сардельки
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • карри
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вы­мыть, нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кру­жочками. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко на­резать. Бульон довести до кипения, положить в него кар­тофель, варить 10-12 мин. Добавить морковь, лук и сардельки, варить еще 5 мин. Суп посолить, приправить перцем и карри, перемешать, разлить по тарелкам и по­сыпать зеленью базилика и петрушки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 13 =