Рецепт стейка из говядины — Здоровое питание

Рецепт стейка из говядины

Приготовить сытный и необычный обед совсем несложно, если воспользоваться этим замечательным рецептом приготовления стейка из говядины. Ароматную говядину прекрасно подчеркнет вкус красной фасоли.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 160 г
  • белые грибы (замороженные) — 60 г
  • красная фасоль (консервы) — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • одна веточка розмарина
  • масло оливковое, растительное, сливочное – по 10 г каждого
  • лук (лучше сладкий) — 20 г
  • мясной бульон (можно куриный) — 70 мл
  • помидоры черри — 3 шт.

 




Рецепт приготовления стейка из говядины:

1. Порезать на стейки говяжье мясо. Посыпать щедро солью, перцем, затем добавить оливковое масло и веточку розмарина.

2. Мясо лучше всего жарить на сковороде-гриль.

3. Затем на смеси из растительного и сливочного масла нужно прожарить грибы (предварительно размороженные). В сковороду также добавить 20 г сладкого лука и почти перед выключением огня – фасоль.  Затем все залить бульоном и тушить под крышкой минут 5-7.

4. Перед подачей на стол, черри нужно выпекать 2 минуты в духовке (200°).

5. Сервируем на большой тарелке: выкладываем гарнир, затем мясо и украшаем все свежеиспеченными черри.