Печеночный рулет с цветной капустой

Ингредиенты:

  • печень можно брать любую — 1 кг
  • цветная капуста — 1 головка (не большая)
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1 крупная головка
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 150 г соль,
  • перчик,
  • специи — по вашим вкусовым предпочтениям 
  • масло для обжаривания
  • зелень и овощи для оформления

 

Приготовление:

Помыть печенку, освободить от пленки, сосудов и порезать кусками среднего размера.

Морковь очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разобрать на соцветия. Головку лука очистить и мелко порубить. Печень, морковь и цветную капусту отварить отдельно, а лук обжарить в растительном масле до прозрачного цвета.

Пропустить через мясорубку (или измельчите в блендере) печень, цветную капусту и жареный лук.

Добавить в получившийся “фарш” соль, молотый черный или белый перчик, специи к печени или к мясу.

Перемешать полученную массу до однородности очень тщательно до растворения соли и всех специй.

Взять пленку, оторвать нужной длинны кусок (около 1 метра, около 30 см. ширины) и выложила на него слой смеси из печени и разровняла ножом или ложкой поверхность будущего печеночного рулета.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и взбила миксером. Смазать поверхность печеночной массы.

Осторожно скрутить рулет в трубочку, завернуть тщательно в пленку и положить в холодильник на некоторое время для застывания, примерно на 2 часа.

Примерно по истечении указанного времени, вынуть из холодильника печеночный рулет с цветной капустой, нарезала его кружочками и подать к столу. Украсить рубленной зеленью, кружочками огурцов и кусочками свежих томатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *