Мясо по-домашнему

По каким бы курортам вы не разъезжали, какие бы рестораны не посещали, но все равно рано или поздно захочется мяса приготовленного по-домашнему. Вашему вниманию представляется отличный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ошеек (свиной)  — 150 г
  • Свежие шампиньоны – 50-60 г
  • ½ лука репчатого
  • Сыр — 2 жмени
  • масло подсолнечное – для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • картофельное пюре –  примерно 150 г
  • ½ помидора спелого




Готовим мясо по-домашнему:

1. Отчистить шампиньоны и лук.

Грибы можно вымыть под проточной водой с использованием  жесткой мочалки, либо снять кожицу аккуратно ножом.

2. Нарезаем соломкой лук и шампиньоны.

3. Разделить мясо на порции, разрезав его на 2 равных куска.

Рекомендуется мясо разрезать поперек природных волокон, чтобы при готовке мясо не теряло свою структуру и сочность.

2. Отбиваем полученные куски с обеих сторон.

Рекомендуется отбивать на деревянной доске, накрыв мясо полиэтиленовой пленкой, таким образом, вы не испачкаетесь, а мясо потеряет меньше сока.

3. Обильно солим и перчим с двух сторон.




4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мясо на среднем огне.

5. В это же время на другой сковороде необходимо подрумянить грибы с луком.

7. Далее на устланный фольгой противень необходимо положить мясо и присыпать сверху грибами, луком.

8. Выложить сверху по 1 ст.л. майонеза и потереть сыр.

9. Запекать мясо нужно при температуре 180 град. до тех пор, пока не образуется  плотная золотая корочка, и испариться большая часть жидкости.

Сервировать лучше всего со свежим пюре, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!