Мясные ежики в духовке — Здоровое питание

Мясные ежики в духовке

Мясные ежики в духовке просты в приготовлении, не требует каких-то необычных продуктов. К тому же, они довольно сбалансированы и могут даже стать обедом во время диеты. Ежики можно кушать как самостоятельное второе блюдо, можно добавить овощной салатик или порезанные овощи.

Ингредиенты:

1) фарш свиной, говяжий или свинина с говядиной – 0.5 кг.

2) лук репчатый – 1 большая луковица.

3) морковь – 1 штука.

4) рис – 1/3 стакана.

5) яйцо куриное – 1 шт.

6) молоко – 1 стакан.

7) сыр Российский (любой твердый) – 200 грамм.

8) соль, перец, приправы.




ингредиенты для мясных ежиков

Как приготовить мясные ежики в духовке:

1. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на большой терке.

морковь и лук


2. Рис промываем водой, можно несколько раз. Высыпаем его в кастрюлю. Заливаем крупу холодной не кипяченой водой. Провариваем рис 5-7 минут.

рис замоченный


3. В большую миску с фаршем кладем лук и морковь, рис, вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить любые другие любимые специи – итальянские травы, сушеный укроп, красный перец, паприку. Полученную массу нужно хорошо перемешать. Сделать это лучше руками.


4. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Чтобы он не прилипал к терке, ее можно смазать растительным маслом.

сыр натертый





5. Руками, смоченными водой, формируем круглые котлетки и складываем их в форму для запекания.

Стакан молока выливаем в форму на ежиков. Тертый сыр равномерно распределяем сверху. Для диетического питания можно взять молоко жирностью и 1%. Для тех кто любит питательную пищу, можно молоко заменить на сливки.


6. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 200 — 250 градусов. И запекать наши ежики 30 минут.

ежики в духовке


Достать из духовки и можно подавать к столу!


Готовое блюдо можно украсить любыми овощами. Отлично подойдут помидоры и огурцы.

Такие ароматные и сочные котлетки смогут украсить даже праздничный стол!