Курица карри с перцем. Пошаговый рецепт приготовления

Курица карри с перцем

Блюдо курица карри с перцем на 4 порции. Время приготовления: 35 минут.

Вам понадобится:

  • ½ чайной ложки молотых семян укропа;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 500 грамм куриных грудок без костей ( порезать на небольшие кусочки);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большой зеленый болгарский перец (разрезать пополам, очистить от семян и порезать «соломкой»);
  • 1 большая красная луковица( порезать полукольцами);
  • 1 стебель сельдерея (мелко порезать);
  • 6 зубчиков чеснока (мелко потереть на терке);
  • 2 – 3 чайные ложки приправы карри;
  • 1 чайная ложка смеси молотого черного перца, молотой гвоздики, тмина, мускатного ореха, кориандра и аниса.
  • Соль по вкусу;
  • ¼ стакана муки;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 100 грамм апельсинового или мандаринового джема;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 4 стакана отварного риса.

 

Курица карри с перцем:

1. В кастрюле или казане разогрейте оливковое масло, добавьте молотые семена укропа и оставьте на среднем огне на 1 минуту, затем добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Извлеките мясо из кастрюли.

2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок, приправу карри, смесь пряностей и соль. Тушите овощи в масле на среднем огне 5-10 минут до готовности овощей.

3. Аккуратно, помешивая, добавьте к овощам муку, затем куриный бульон, все тщательно смешайте. К получившейся массе добавьте мясо, джем и красный молотый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите, накрыв крышкой около 10 минут или до готовности мяса.

4. Подавать карри ко столу с отварным рисом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =