Куриное филе с подливом. Простой пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с подливом

Вам нужно быстро приготовить полноценный обед? Ничего страшного, попробуйте приготовить куриное филе с подливом. Она готовится очень быстро, да к тому же это очень вкусно. Итак, для приготовления курицы в подливе нам потребуются нижеприведенные компоненты:

• два куриных филе среднего размера (если нет филе, подойдет куриное бедро или голень);

• растительное масло (пара ложек);

• крупная соль и перец (молотый) по вашему желанию;

• две столовые ложечки муки;

• две ст. л. кетчупа или томатной пасты;

• столовая ложка жирной сметаны.

Как приготовить куриное филе с подливом:

Приступим к приготовлению. Весь процесс займет примерно половину часа, причем параллельно можно готовить и гарнир, для обеспечения полноценного обеда. Это могут быть макароны или гречневая крупа.


 1. Первым делом, займемся куриным филе. Нам следует порезать его на кубики среднего размера, примерно такие, какими режется картофель для супа.


2. Затем отправим куриные кубики на сковородку с растительным маслом (хватит пары ложек) и будем обжаривать их до готовности наполовину. Этот процесс занимает минут десять.


3. А пока курица томится на сковороде, мы приготовим заготовку для подливы, в которой мы затем будем тушить курицу. Для этого в одном стакане воды перемешаем муку, томатную пасту и сметану. Если последней в доме не найдется, ничего страшного, все равно будет вкусно. Тщательно перемешайте все компоненты подливки, чтобы не было комочков. Главное, добиться отсутствия комочков. Для этого применяйте венчик для взбивания.


4. Полученную смесь выливаем на сковородку, и будем томить в ней курицу примерно пятнадцать минут. Подлива прямо на глазах должна стать густой. Не забывайте периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если подливка становится слишком густой, просто долейте немного воды.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =