Куриная грудка в кисло-сладком соусе — Здоровое питание

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересное блюдо в кисло сладком соусе. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.

Время маринования грудки – 30 мин

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • желток 1-го куриного яйца
  • крахмал – 60 г
  • томатная паста – 50 г
  • рисовый уксус – 15 г
  • имбирь свежий — 5 г
  • масло растительное

 




Готовим куриную грудку в кисло сладком соусе:

1. Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.

2. Моем тщательно все овощи.

3. Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.

4. Перец нарезаем на кубики.

Хорошо подойдут сорта перцев: красный болгарский и «Ласточка»

5. К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.

Лишнее масло от жарки можно убрать, положив мясо на решетку или на бумажное полотенце

6. В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).

7. В смесь из шага 6 добавляем мясо и тушим еще минуты 2.

Рекомендуется подавать с рисом