Куриные грудки по-тайски. Пошаговый рецепт

Куриные грудки по-тайски -это адаптированный рецепт Тайской кухни. Он очень быстр и прост в приготовлении, а сочетание куриной грудки, перцев чили и кешью создают необычный вкус и неповторимый аромат. Если вы хотите сделать блюдо менее огненным, используйте не слишком острые чили или уменьшите их количество.




Ингредиенты для салата:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 небольшой луковицы, порезанной пополам
  • 6-8 высушенных красных перца чили (средней остроты), очищенных от семечек и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана жаренных кешью
  • 250 г куриной грудки, порезанной кубиками
  • 1 перо зеленого лука, порезанное на кусочки длиной около 4-х см

 

Ингредиенты для заправки:

  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки воды

 

Готовим куриные грудки по-тайски:

  1. Разогрейте сковородку (лучше всего подойдет вок, но можно и любую другую с высокими бортиками), добавьте масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, перцы чили и обжаривайте до прозрачности, или пока не почувствуете аромат перцев.
  3. Затем добавьте кешью и куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, пока курица не приготовится. В конце добавьте зеленый лук и перемешайте.
  4. Подавайте с отварным рисом.

 

Приятного аппетита!