Филе куриное, запеченное с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, запеченное с ананасами — это ароматное блюдо, в котором вкус ананасов идеально сочетается с нежным, сочным куриным филе. Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке.





Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Консервированные ананасы — 400 гр.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец и специи по вкусу — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовим филе. Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.

2. Соединяем ингредиенты. Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки.

3. Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.

4. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.

Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.

Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
  • При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
  • Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда по праву считается более торжественной и необычной.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =