Куриные рулетики в мультиварке. Сочное мясное блюдо!

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке?

Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сливовая начинка с ореховым привкусом отлично гармонирует с мясом. 

Куриные рулетики с черносливом в мультиварке:

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложек
  • Сливочное масло — 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 1 горсть





Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Сочные рулетики с сыром и беконом

Рулетики с сыром и беконом

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.





3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку. 

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Обжарить рулетики на гриле или сковороде (по 1-2 минуты с каждой стороны) на подсолнечном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. 

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.




8 thoughts on “Куриные рулетики в мультиварке. Сочное мясное блюдо!”

  1. Рецепты классные! Я люблю курицу, но просто жареная или печеная уже надоела до жути. А такие рулетики — это то, что нужно!

  2. А я чернослив не кладу, он всё-таки на любителя, моим детям не нравится этот сладковатый привкус, который он придает.

  3. Как только нашла эти рецепты, сразу же принялась готовить)) Мои домашние в восторге)) всем безумно понравились рулетики. Теперь у нас пополнение в коллекции любимых блюд))

  4. Я приготовила куриные рулетки с сыром и беконом, блюдо очень сытное, а главное имеет яркий вкус, за праздничным столом разошлись быстро, удалось удивить гостей! К слову готовится оперативно, так-что смело кладу в копилочку «гости на пороге».

  5. Мне кажется, что 30 минут для предварительно отбитой курочки — многовато.. Так можно курицу пересушить. ИМХО

  6. Куриные рулетики готовлю часто, теперь попробую Ваш вариант начинки с черносливом. Думаю, моим гостям понравится. Я когда мариную курочку, добавляю ложку горчицы, тоже очень вкусною

  7. Делаю рулетики на праздничный стол, всегда расходятся самыми первыми! Потому что мяско получается сочным, мягким и с изюминкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =