Куриные рулетики в мультиварке
Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.
Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
- бекон (панчетта) 60 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- лук зеленый 1-2 перышка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Куриные рулетики с черносливом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 штуки
- Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
- Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 3 столовых ложек
- Сливочное масло — 3 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Сметана — 200 грамм
- Сахар — 2 столовых ложек
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!
Рецепты классные! Я люблю курицу, но просто жареная или печеная уже надоела до жути. А такие рулетики — это то, что нужно!
А я чернослив не кладу, он всё-таки на любителя, моим детям не нравится этот сладковатый привкус, который он придает.
Как только нашла эти рецепты, сразу же принялась готовить)) Мои домашние в восторге)) всем безумно понравились рулетики. Теперь у нас пополнение в коллекции любимых блюд))
Я приготовила куриные рулетки с сыром и беконом, блюдо очень сытное, а главное имеет яркий вкус, за праздничным столом разошлись быстро, удалось удивить гостей! К слову готовится оперативно, так-что смело кладу в копилочку «гости на пороге».
Мне кажется, что 30 минут для предварительно отбитой курочки — многовато.. Так можно курицу пересушить. ИМХО
Куриные рулетики готовлю часто, теперь попробую Ваш вариант начинки с черносливом. Думаю, моим гостям понравится. Я когда мариную курочку, добавляю ложку горчицы, тоже очень вкусною
Делаю рулетики на праздничный стол, всегда расходятся самыми первыми! Потому что мяско получается сочным, мягким и с изюминкой!
Выглядят довольно аппетитно, будет время обязательно приготовлю. Давно хотелось нечто подобного.
Курица — универсальное мясо, в него можно завернуть что угодно. Чаще всего заворачиваю грибы или сыр. Один раз заворачивала морковь по-корейски, очень вкусно всегда получается.