Кролик в мультиварке с гарниром

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 800 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сметана — 100 г ,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • розмарин — 1-2 веточки,
  • соль и перец по вкусу

 






Как приготовить?

  • Кролика разрежем на части. Порционные куски сложим в кастрюлю и зальем холодной водой с добавлением уксуса на несколько часов (6-8 часов). Таким методом мы удаляем запах, присущий кроличьему мясу.
  • На три литра холодной воды добавим 1-1,5 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Через 1-2 часа сменим воду.
  • Затем кусочки вымоем и просушим, можно бумажным полотенцем. Смешаем черный молотый перец, соль, и натрем кролика этой смесью.
  • Сделаем 3-4 надреза на кусочке и вставим разрезанные вдоль дольки чеснока.
  • На ночь сложим все в холодильник, добавив в кастрюлю две веточки розмарина или орегано. Хотя достаточно и одного часа для маринования мяса при комнатной температуре.
  • Для диетического блюда кусочки кролика не обжариваем, а укладываем в кастрюлю и добавляем морковь и лук, порезанные средними кубиками, веточку розмарина и добавляем 1 мерный стаканчик воды.
  • В пароварку складываем гарнир: промытый рис или картофель, они будут готовиться на пару. Включаем режим Тушение на 2 часа.
  • Второй способ готовки для тех, кто может поглощать пищу в любом виде, и чем она острее, тем – лучше.
  • Смажем сливочным маслом стенки кастрюли и обжарим кролика с морковью и луком в режиме Выпечка в течение полчаса, не забываем переворачивать кусочки. Можно обжаривать с открытой и с закрытой крышкой. Масло и сок не разбрызгиваются.
  • Затем нажмем кнопку Подогрев/Выкл., вытащим вилку из розетки, откроем крышку и добавим 2 мерных стаканчика воды, сметану, перемешанную с горчицей, картофель, соль, перец и розмарин. Включим мультиварку в сеть, закроем крышку и выставим режим Тушение — на 2 часа. Продукты при этом не варятся, а томятся, как в русской печи.
  • Сигнал мультиварки известит о готовности блюда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =