Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп — диетическое, вкусное и сытное блюдо. Рецепт гречневого супа приведён на 5 литровую чашу мультиварки. Но он подходит для абсолютно любой мультиварки, так как очень простой и не требует специальных режимов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Гречка — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 литра
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука

 

Приготовление:

Мелко режем мясо. Ставим мультиварку на режим «суп/тушение» или пароварка. Наливаем 4 литра воды. Кладем мясо в мультиварку.

Мелко измельчаем лук. Режем на небольшие брусочки морковь (можете потереть на крупной терке).

Режем на небольшие кусочки картофель. Снимаем пену с мяса, все овощи добавляем в мультиварку. Промываем и засыпаем гречку, солим, добавляем лавровый лист. Ставим мультиварку на режим гречка.

Когда мультиварка отключится и перейдет в режим подогрева или томления) обычно этот режим включается минут на 10, чтобы блюдо дошло), добавляем в суп укроп.

Гречневый суп в мультиварке готов! Как видите, быстро и неимоверно просто. И диетично, а поэтому этот суп вы можете давать даже самым маленьким малышам.

Время приготовления: 40 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *