Рецепт индийского соуса чатни из абрикосов и мускусных дынь

Ингредиенты:

На 3—3,5 кг:

  • Курага; нарезать кусочками величиной 1 см 500 г.,
  • Мускусные дыни среднего размера; очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками в 1 см 3 дыни,
  • Острый перец-чили; очистить от семян и нарезать квадратиками или 1/2 ч. л. чешуек сушеного красного перца,
  • Смородина 350 г.,
  • Молотая гвоздика 1 ч. л.,
  • Натертый мускатный орех 1 ч. л.,
  • Соль 2 ст. л.,
  • Горчичные зерна 2 ст. л.,
  • Свежий или засахаренный имбирь; мелко покрошить 60 г.,
  • Крупные зубчики чеснока; мелко покрошить 3 шт.,
  • Сидровый уксус 1 л.,
  • Жженка 500 г.,
  • Лук; мелко порубить 4 головки,
  • Свежий апельсиновый сок 1,25 л.,
  • Мелко рубленая апельсиновая кожура 2 ст. л.

 

Как приготовить?

Стерилизуйте банки, предназначенные для консервирования, и держите их в кипящей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся. Возьмите чашу, положите в нее курагу, перец-чили, смородину, гвоздику, мускатный орех, соль, горчичные зерна, имбирь и чеснок и тщательно перемешайте.

В большой кастрюле смешайте уксус и жженку и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем переложите в эту кастрюлю смесь из чаши. Кипятите содержимое кастрюли на медленном огне, не накрывая крышкой, 45 минут.

Тем временем возьмите пустую чашку и перемешайте в ней лук, дыню, апельсиновую кожуру и сок. Добавьте эту 1 смесь в кастрюлю, где готовится смесь с курагой, и поварите на медленном огне еще 45 минут.

Разложите готовый продукт в банки и герметично их закройте. Храните банки в прохладном темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *