Маринованные патиссоны. Рецепты заготовок на зиму

маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 600 г патиссонов,
  • 2 ст. ложки рубленого укропа,
  • 1 болгарский перец,
  • 4-5 долек чеснока,
  • зелень петрушки, хрена, мяты.

 

Маринад: на 1 л воды -100 г соли, 100 мл 6%-ного уксуса.





Приготовление:

Мелкие молодые патиссо­ны с нежной кожицей тща­тельно промыть, отрезать плодоножку, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, затем сразу же ох­ладить.

Болгарский перец мелко нарезать, чеснок нашинко­вать тонкими пластинками. На дно литровой банки по­ложить половину зелени хрена, петрушки и мяты. Плотно уложить подготовленные патиссоны, пересыпая каждый слой болгарским перцем,укро­пом и чесноком. Сверху по­ложить оставшиеся пряные травы.

Залить банку кипящим ма­ринадом, прикрыть крыш­кой и стерилизовать 10-15 минут. Затем закатать.

Патиссоны с красной смородиной

Ингредиенты:

На 1 кг патиссонов: 400 г красной смородины.

Маринад: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл винного уксуса.

Приготовление:

Патиссоны вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими дольками. Смородину перебрать, промыть. В подготовленные банки уложить дольки патиссонов, прослаивая их ягодами смородины. Банку время от времени встряхивать, чтобы яго­ды заполнили пустоты. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить маринадом патиссоны, банки закатать, укутать, пере­вернув вверх дном, до полного охлаждения.



Овощное ассорти с патиссонами

Ингредиенты:

  • 400 г моркови,
  • 400 г огурцов,
  • 400 г патиссонов,
  • 100 г болгарского перца,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 100 г мелкого репчатого лука.

 

На каждую 1 л банку: 1/2 ч.ложки уксусной эссенции, 1 ч.ложка соли, 3-4 дольки чеснока.

Приготовление:

Все овощи лучше брать ма­ленького размера.

Морковь и огурцы разре­зать на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам, патиссоны очистить, нарезать крупной соломкой, мелкие патиссоны можно разрезать пополам. Болгар­ский перец нарезать крупной соломкой, корень сельдерея измельчить, луковицы ос­тавить целыми, чеснок рас­толочь.

На дно подготовленных банок налить уксусную эс­сенцию, положить соль и растолченный чеснок. Подготовленные овощи пробланшировать (по отде­льности) в течение 3 минут в кипящей воде, затем плотно уложить в банки слоями. Кипящей водой, оставшейся после бланширования, залить банки, не доходя 1,5-2 см до горлышка. Накрыть крышка­ми и стерилизовать 30 минут. Закатать и охладить. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =