Консервированные груши. Оригинальная консервация груш

Консервированные груши

Сладкая консервация может быть представлена не только традиционными джемами и вареньями. Оригинальные консервированные груши, как и множество других оригинальных рецептов, появившихся в последнее время, не дает скучать домашним кулинарам, превращая их кухни в экспериментальные лаборатории, где пробуются всевозможные новинки.




Ингредиенты на килограмм груш:

  • 125 мл (полстакана) воды (можно обойтись и без нее);
  • полтора стакана сахара;
  • столовая ложка кофейных зерен;
  • щепотка корицы (молотой).

 

Как приготовить консервированные груши:

  • поставьте заранее охладиться какую-нибудь посуду с толстым дном в холодильник.
  • Чтобы консервация получилась нежнее, снимите с обмытых груш кожуру. Удалив хвосты и сердцевины, нарежьте фрукты ломтиками.
  • Пересыпьте их сахаром. Если выбрали сочные плоды, то уже через два часа появится большое количество сока. Не спешите, когда видите, что его еще немного. Лучше подождать еще один–два часа, чтобы получился хороший результат. Торопитесь? Влейте полстакана воды для ускорения этого процесса.
  • Проварите затем груши пять минут.
  • Переложите их шумовкой, чтобы с них хорошо стек сироп, в охлажденную посуду.
  • Его уваривайте еще пять минут.
  • И столько же времени варите потом снова вместе с грушами.
  • Три раза нужно вынимать фрукты из сиропа и возвращать их в него. Но в последний раз к ним еще нужно будет добавить корицу.
  • А черед кофейных зерен придет уже после того, как корица проварится положенные ей пять минут с грушами.
  • Как только ароматная масса с зернами закипит, разложите ее по стерильным баночкам (примерно три пол-литровые емкости) и закатайте.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =